Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2
Landkreis Regensburg Start Imagefilm
Energiemonitor bayernwerk Landkreis Regensburg
Der Personalausweis

Aktuelles > Pädagogisch-audiologische Beratung bei Hör- und Sprachproblemen von Kindern >

Pädagogisch-audiologische Beratung bei Hör- und Sprachproblemen von Kindern

Meldung vom 02.12.2020

Regensburg (RL). Die Sprachentwicklung eines Kindes verläuft nach einem vorhersehbaren Schema. Verständlich, dass sich viele Eltern fragen, ob die Sprachentwicklung ihres Kindes noch altersgemäß ist oder ob nicht vielleicht eine Verzögerung vorliegen könnte. Auch einzuschätzen, ob das Kind richtig hört, ist nicht immer einfach. Für Eltern, die Fragen in Bezug auf die Hör- und Sprachentwicklung ihres Kindes haben, gibt es am Landratsamt Regensburg, Gesundheitsamt für Stadt und Landkreis, in Zusammenarbeit mit dem Institut für Hören und Sprache in Straubing eine Beratungsmöglichkeit. Ein Sonderschullehrer der pädagogisch-audiologischen Beratungsstelle bietet einen kindgemäßen Hör- und Sprachtest an und zeigt individuelle Möglichkeiten der Förderung auf. Die Beratung ist kostenlos, eine Überweisung ist nicht erforderlich.

Der nächste Beratungstermin ist am Donnerstag, 17. Dezember 2020, im Gesundheitsamt für Stadt und Landkreis, Altmühlstraße 3, 93059 Regensburg (Raum2.153) in der Zeit von 9 bis 12 und von 13 bis 16 Uhr. Die geltenden Abstands- und Hygieneregeln sind zu beachten.

Terminvereinbarung: Interessierte Eltern melden sich an bei Michaela Müller, Tel.: 0941 4009-724, E-Mail: Michaela.Mueller@landratsamt-regensburg.de.

___________________________________________________________________________________

Landratsamt Regensburg / Presse- und Öffentlichkeitsarbeit / Altmühlstr. 3 / 93059 Regensburg

Pressesprecher: Hans Fichtl / Stellvertretende Pressesprecherin: Astrid Gamez

Tel.: 0941 4009-276, -433, -419, -547, -799 / Fax: 0941 4009-288